Masa de hojaldre 250 grs. (2 piezas)
6 puerros
100 grs. de mantequilla
1 cucharada de harina
1 cebolla mediana
1 vaso de nata para cocinar (200ml)
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta blanca
1 huevo
Elaboración:
Cortar los puerros en juliana y
cocer en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
Escurrir y saltear en una sartén con mantequilla. Retirarlos de la sartén y reservar.
En la misma sartén sofreír la cebolla cortada en juliana y, cuando empiece a caramelizar un poco añadir los
puerros y mezclar.
Espolvorear la harina y mezclar de nuevo.
Mezclar aparte la nata con las 2 yemas de
huevo batidas en un bol y añadir a la sartén.
Mezclar de nuevo y salpimentar.
Estirar el hojaldre y poner sobre un
molde untado de mantequilla.
Cubrir con los puerros y tapar con
una pieza de hojaldre.
Untar la superficie con huevo batido
y hornear a 180º durante 30 minutos más o menos.
Pinchar la masa un poco por la parte
superior con la punta de un cuchillo o un tenedor para que respire.
Vigilar que no se queme.
PD: La imaginación y tu gusto pueden cambiar esta receta. Con estos
sencillos ingredientes está muy bueno este hojaldre, pero puedes combinarlo
con algún ingrediente más, porque sobre gustos, y aunque hay mucho
escrito, cada uno tenemos el nuestro y no por eso es peor.
Unos boletus troceados, por ejemplo,
cambian totalmente el sabor del hojaldre a mejor.
Receta muy sencilla y muy sabrosa.
Buen provecho...
Luis Escamilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario