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22 de junio de 2012

Rabo de toro


Receta para 2 Rabos de toro:

2 Rabos troceados y limpios. Pasarlos por agua para quitarles posibles trozos de huesos                   
1 Pastilla de caldo de carne  en 2 litros de agua, o una cuchara de Bovril (concentrado de buey)
1 Vaso de vino tinto
1  Cebolla mediana
1 Puerro
1 Tomate grande maduro   
2 Zanahorias medianas
3 o 4 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel    
6 u 8 Granos de pimienta negra y un poco de pimienta molida (blanca o negra, al gusto)
6 o 7 Clavos
Nuez moscada
Comino
1 Cuchara de pimentón dulce     
Aceite de oliva
1 o 2 Cucharadas de grasa o manteca de cerdo     
Sal
Azafrán en hebras    
8 o 10 Almendras picadas (al gusto)
15 o 20 Piñones (al gusto)
    

Elaboración:



En una cazuela o puchero, poner la pastilla de caldo o el concentrado de buey y calentar con las hojas de laurel las hebras de azafrán. Es preferible que nos sobre caldo por si tenemos que añadirle después.   
                                                                     
Derretir en una cazuela de barro la grasa de cerdo junto con el aceite y sofreír el Rabo. Una vez sofrito, añadir el vaso de vino tinto y llevar a ebullición para que evapore un poco.  
El rabo se puede pasar por harina para sofreírlo (al gusto).

Sofreír en una sartén aparte, la cebolla y el puerro hasta que estén bien pochados.  Añadir los dientes de ajo, la zanahoria troceada, los granos de pimienta, el tomate maduro que habremos rayado antes, y añadimos el pimentón  con cuidado que no se queme. 
          
Sofreír un poco mas añadiendo un vaso del caldo de carne. Cuando el vino haya evaporado un poco, añadimos el sofrito de la sartén y lo llevamos a ebullición durante unos minutos añadiéndole un poco del caldo de carne y las hojas de laurel. 

Lo dejamos unos 5 0 10 minutos a fuego fuerte y después  añadimos el resto del caldo de carne hasta cubrir bien los trozos de rabo.   
                                                                             
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada, un poco de comino y el clavo. La nuez moscada le da sabor, y el comino hace que se digiera mejor el guiso de carne.            
Las almendras y los piñones son opcionales,  pero le dan un sabor agradable.  

Una vez cubierto de caldo, lo dejamos unos 15 minutos a fuego vivo,  y después lo bajamos poco a poco hasta dejarlo a fuego lento.                                                                                     
Tardara entre 1 hora y ½  y 2 horas más o menos. Se sabe que está bien hecho cuando el hueso casi se despega.
                                                                            
Se puede congelar. Sale igual o mejor.

Buen provecho...


Luis Escamilla                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                              

2 comentarios:

  1. Yo he comido rabo de ternera. Mi marido lo comió una vez, y dice que le encantó. Que es una carne sabrosa,y muy tierna.
    Lo difícil es encontrar rabo de toro.
    Siempre me dice que lo tengo que hacer.
    Me apunto la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para la forma de cocinarlo puede valer igual. El rabo de toro normalmente hay que encargarlo, no suele estar en los mostradores de las tiendas. Tampoco es como el de cerdo, que es más normal encontrarlo, pero para este guiso el de cerdo no vale. El de toro vale la pena probarlo, repetirás seguro.

      Eliminar

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-- Por qué no estalla una Revolución --

"La información ya no tiene relevancia"

Estos últimos años se han hecho públicas informaciones de todo tipo que deberían haber dañado la estructura del Sistema hasta sus mismísimos cimientos y sin embargo la maquinaria sigue intacta, sin ni tan solo un arañazo superficial. Y esto pone de manifiesto un hecho extremadamente preocupante que está sucediendo justo ante nuestras narices y al que nadie parece prestarle atención. El hecho de que SABER LA VERDAD YA NO IMPORTA.

Parece increíble, pero los acontecimientos lo demuestran a diario. La información ya no tiene relevancia.

Nuestro cerebro se ha convertido en un drogadicto de la información rápida, en un yonqui ávido de continuos chutes de datos que ingerir, a poder ser pensados y analizados por cualquier otro cerebro, para no tener que hacer el esfuerzo de fabricarnos una compleja y contradictoria opinión propia. Porque odiamos la duda, pues nos obliga a pensar, ya no queremos hacernos preguntas, solo queremos respuestas rápidas y fáciles. Somos y queremos ser antenas receptoras y replicadoras de información, como meros espejos que rebotan imágenes externas, pero los espejos son planos y no albergan más vida en ellos que la que reflejan proviniendo del exterior.

Para emprender una transformación profunda de nuestro mundo, para iniciar una auténtica Revolución que lo cambie todo y nos lleve a una realidad mejor, deberemos descender hasta las profundidades de nuestra psique, hasta la sala de máquinas, donde están en marcha todos los mecanismos que determinan nuestras acciones y movimientos. Ahí es donde se está dirimiendo la auténtica guerra por el futuro de la humanidad. Nadie nos salvará desde un púlpito con brillantes proclamas y promesas de una sociedad más justa y equitativa, nadie nos salvará sólo contándonos la supuesta verdad, ni desvelando los más oscuros secretos de los poderes en la sombra.

Es pura lógica: No hay revolución posible sin una transformación profunda de nuestra psique a nivel individual, porque nuestra mente está programada por el Sistema. Y por lo tanto, para cambiar ese Sistema que nos aprisiona, antes debemos desinstalarlo de nuestra mente.

http://economiazero.com/por-que-estalla-una-revolucion/

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-- Casos Aislados --

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“No puede ser que en un planeta con los recursos agroalimentarios suficientes para alimentar al doble de la población mundial actual, haya casi una quinta parte de sus habitantes sufriendo infraalimentación”.

“La hambruna ya es una realidad en las banlieues parisinas y el pueblo español también está sufriendo la pobreza, como el resto de Europa”.

Los teóricos del neoliberalismo, “nos han hecho creer que hoy en día la austeridad es la única política posible, pero sólo se aplica a la clase trabajadora y nunca a los banqueros.

El neoliberalismo delictivo, “se cura con política”.

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“Con la comida que se tira podrían alimentarse 2.000 millones de personas”

”La mitad del cereal producido en el planeta es para satisfacer la demanda de consumo de carne. Hay un sobreconsumo de carne absolutamente insostenible”

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